PITI Purbalingga Ingin Kian Warnai Islam

bukanklikunic.blogspot.com

PURBALINGGA, suaramerdeka.com – Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Purbalingga berkomiten untuk melakukan berbagai terobosan agar lebih bisa mewarnai perkembangan dunia Islam.

Komitmen positif tersebut diutarakan Ketua II DPW PITI Jawa Tengah, H Yusuf Gunawan Santoso. “Apalagi sekarang setiap daerah sudah punya masjid yang memang tidak hanya diperuntukan bagi anggota PITI,” katanya.

Semangat tersebut semakin menguat setelah terpilihnya KH Anton Medan sebagai Ketua DPP PITI pusat, pekan lalu, dalam Muktamar PITI ke 4 di Pontianak itu.

Dalam muktamar itu, DPP juga berkomitmen serupa. Sejak berdiri Masjid Muhammad Ceng Hoo di Desa Selaganggeng, Kecamatan Mrebet, geliat PITI kian kentara. Di masjid yang mirip dengan kelenteng dan identik dengan warna merah itu kerap digelar pengajian akbar.

Pemilik nama Khoe Ting Ay tersebut mengemukakan, ke depan, PITI juga sudah siap menggelar pengajian dengan mendatangkan ulama terbaik. Dengan begitu, wawasan keislaman warga PITI dan Purbalingga akan semakin baik.

Gunawan menambahkan, untuk PITI Purbalingga, donatur pendirian masjid bergaya kelenteng itu Almarhum H A Zaky Arslan Djunaid sudah menjadi motivasi sendiri untuk mengembangkan PITI. ( Bangkit Wismo / CN34 / JBSM )

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2012/03/14/112344/PITI-Purbalingga-Ingin-Kian-Warnai-Islam

Categories: Berita, Dunia Islam, Seputar Purbalingga | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: